via https://www.gutekueche.at/marinade-fuer-kartoffelsalat-rezept-22255 Marinade für Kartoffelsalat (ca. 1 kg Kartoffleln) Zutaten für 4 Portionen 400 ml Gemüsebrühe 1 Stk Zwiebel (rot) 1 TL Zucker 1 TL Salz 2/3 TL Pfeffer 1 EL Senf 50 ml Essig 80 ml Öl Zubereitung Die Gemüsebrühe aufkochen, währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Nachdem die Brühe mit Zucker, Salz und Pfeffer stark gewürzt wurde, kommen die Zwiebelwürfel dazu und werden einmal kurz aufgekocht. Dann Essig, Öl und Senf gut unterrühren. Die Marinade sollte wie die Kartoffeln auch noch ziemlich warm sein, wenn der Kartoffelsalat mariniert wird. Am besten für mehrere Stunden durchziehen lassen und dann genießen. Tipps zum Rezept Frisch geschnittener Schnittlauch verziert den Salat und gibt den letzten geschmacklichen Feinschliff. Gewürzgurken (eingelegt, sauer) stifteln und unterheben oder drauflegen. Fragen zum Rezept Frische gewürftelte Zwiebeln unterheben/dazu servieren? Dieses Rezept für eine köstliche Marinade für Kartoffelsalat darf auch in keiner Hobbyküche fehlen. Intro-Bla-Bla hierher verschoben: Diese schmackhaft-deftige Marinade reicht für ca. ein Kilogramm Kartoffeln. Diese sollten bereits gekocht (Pellkartoffeln), abgeschreckt, gepellt (=geschält) und danach scheiblettiert worden sein. Besonders gut zieht der Salat durch, wenn sie warm mariniert werden.