Vegane Kürbiscremesuppe aus Hokkaido Zubereitungszeit 10 Minuten Kochzeit 10 Minuten Total 20 Minuten Zutaten für 3-4 Portionen ca. 500g Hokkaido Kürbis, am besten Bio 2 Kartoffeln 2 EL Rapsöl 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt 1 kl. Zehe Knoblauch, geschält, gewürfelt 500ml Gemüsebrühe Ein großzügiger Schuss Soja-Sahne, dicke Kokosmilch oder veganer Sauerrahm Salz, Pfeffer, Muskat etwas Kürbiskernöl Zubereitung Den Kürbis waschen, Stielansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel scheiden. Das Öl in einem großen Topf aufstellen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Dann mit der Brühe aufgießen, die Kartoffeln und den Kürbis zugeben, und für ca. 8min köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne oder Kokosmilch unterrühren. Nochmal abschmecken. Mit einigen Tropfen Küribskernöl servieren. Quelle: https://www.veganblatt.com/kuerbiscremesuppe-hokkaido (in leicht abgewandelter Form)