Rezeptur "Schoko-Zucchinikuchen" von D.P., 18. Oktober 2023: 300 g Mehl 150 g Zucker 150 ml Öl (geschmacksneutral, auf Backeignung achten, ich habe Bratöl von Alnatura verwendet) 1 gestr. TL Salz 1 gestr. TL Zimt 3 gestr. TL Kakaopulver 1 Pä. Backpulver 1 Pä. Vanillezucker 200 g Zartbitterschokolade reiben (gibt es auch als "Raspelschokolade" bereits geraspelt im Backwarenregal) 250 g Zucchini (geschält, ohne Kerne) fein raspeln 100 g Nüsse oder Mandeln reiben (ich habe Haselnüsse verwendet, fertig gerieben gekauft) 2 reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken und 2-3 Minuten rühren, bis eine glänzende Creme entsteht Alle trockenen Zutaten mischen. Alle feuchten Zutaten (= Öl, Zucchini, Bananen) mischen. Beides zu einem Teig zusammenrühren. In leicht gefetteter Form bei 175°C O-/U-Hitze 50-60 Min. backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen/stürzen und fertig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.